Formação 2024-04-26

“Ao intervalo já toda a gente acreditava…isso é mérito dos jogadores”

O Académico de Viseu terminou esta sexta-feira, a participação na presente edição da Liga Revelação. Na última jornada da Fase de Apuramento para Taça Revelação, a turma sub-23 do emblema beirão bateu em casa o Rio Ave FC por 5-2, resultado insuficiente para ultrapassar o CD Santa Clara e garantir a presença na Taça.

A precisar de vencer por pelo menos oito golos, isto contando com o empate dos açorianos frente ao Leixões SC, a primeira parte não podia ter corrido melhor para os Viriatos. Simão Silva por duas vezes, Maga e Facundo Alarcón alimentaram a esperança de apuramento aos academistas, construindo uma vantagem de 4-0 ainda antes do intervalo. No entanto, o jogo partiu na segunda parte, na qual o Rio Ave FC conseguiu marcar por duas vezes, contra apenas um golo viseense, faturado por Rodrigo Geraldo.

O técnico dos jovens academistas, Nuno Braga, demonstrou o orgulho na fé inabalável da equipa: “É inacreditável a forma como estes jogadores quase criaram “o impossível”. Quem esteve atento, percebeu que esta equipa foi uma das melhores a jogar na Liga Revelação. Para mim foi, em certos períodos, a melhor equipa. Na primeira parte estava 4-0 e não estavam cinco ou seis porque as bolas não entraram. Saberem que é preciso ganhar por oito e dizerem “estamos presentes” não é fácil, tenho um orgulho muito grande neles e na sua valentia. Ao intervalo já toda a gente acreditava…isso é mérito dos jogadores. Na segunda parte não conseguimos manter o ritmo, algo que acabou por ser natural, e que serve como aprendizagem para nós, para não deixarmos as coisas para a última. Temos de estar orgulhosos pelo nosso percurso”.

Este resultado impede o Académico de Viseu de se manter em prova na Taça Revelação, fazendo assim terminar a temporada da equipa sub-23 dos Viriatos.

Partilhar:
Formação

Loucura e Coragem Viseenses

O Académico de Viseu recebeu, no final de tarde de hoje, o Sporting CP em partida referente à jornada número 11 da Fase de Campeão do Nacional de Juniores. Num jogo de loucos, com várias reviravoltas, beirões e lisboetas em empataram a cinco golos no Estádio 1º de Maio. Com uma entrada em falso, os jovens Viriatos viram o Sporting CP a chegar a uma vantagem de dois golos ainda cedo na partida: aos 10 e aos 13 minutos, Pedro Sanca e Marlon Júnior, respetivamente, lançaram a vantagem de 0-2 dos visitantes. Mesmo sendo capazes de equilibrar o encontro, os comandados de Sérgio Fonseca voltaram a sofrer aos 40 minutos, quando Gabriel Silva fez o 0-3 no marcador. Nunca baixando os braços, foi por intermédio de uma grande penalidade que os beirões reduziram ainda dentro do primeiro tempo. Francisco Machado marcou o seu primeiro, mas não último golo da tarde, ao bater o guarda-redes Miguel Gouveia. Lançado na reviravolta, o Académico de Viseu entrou no segundo tempo tal como tinha terminado a primeira parte, ou seja, por cima e mais perigoso que o Sporting CP. E foi num curto espaço de apenas sete minutos (entre os 69 e os 76) que a turma viseense conseguiu dar a primeira cambalhota no marcador. Simão Silva, Francisco Machado e Gustavo Costa operaram o 4-3 ainda antes dos 80 minutos, lançando a loucura no 1º de maio. No entanto, o jogo ainda não terminaria por aí. João Infante e Micael Sanhá construiriam uma nova vantagem para os lisboetas aos 81 e aos 88 minutos, respetivamente, mesmo antes de Gustavo Costa voltar a faturar. O lateral esquerdo academista bisou de cabeça já depois dos 90, ditando o resultado final nuns expressivos 5-5. Ao cabo de 11 jornadas, o Académico manté,m o sétimo lugar da Fase de Apuramento de Campeão do Nacional de Juniores, mesmo antes de visitar o terreno do atual campeão. A partida em casa do FC Famalicão está agendada para o próximo sábado, às 16H.

2024-05-04

Formação

Derrota em casa antes de acerto de calendário

O Académico de Viseu saiu derrotado da receção ao Vitória SC, em partida referente à 10ª jornada da Fase de Apuramento de Campeão, do Campeonato Nacional de Juniores. A turma de Sérgio Fonseca terminou uma tripla jornada em casa, na qual não conseguiu vencer. O primeiro tempo foi bastante disputado, com ambas as equipas a praticarem um futebol positivo, mas sem conseguirem alvejar muitas vezes a baliza contrária. Com mais posse de bola, e com um ligeiro ascendente no jogo, o Académico teve nos pés de Francisco Machado a melhor ocasião do primeiro tempo: o médio português aproveitou um livre direto à entrada da área, para ficar a centímetros do golo, apenas impedido por uma grande defesa do guardião vitoriano. Na etapa complementar, os academistas voltaram a entrar por cima, mas já sem tanto volume ofensivo. O Vitória foi-se superiorizando no encontro, chegando ao golo do triunfo aos 71 minutos, por intermédio de Miguel Vaz que bateu, de cabeça, Rodrigo Anjos. A partir do golo sofrido, a turma viseense não mais foi capaz de regressar à partida, que acabou mesmo por perder.   No final de 10 jornadas, com uma outra de atraso, o Académico é o sexto classificado da fase do campeonato no sexto lugar, com nove pontos. O acerto do calendário é feito na próxima quarta-feira, quando os jovens Viriatos se deslocaram ao terreno do FC Porto, em partida da nona jornada, marcada para as 17H.